Главная
Среди необычных праздников можно найти особый день практически для чего угодно. Выберите странные праздники, которые понравятся вам, и разнообразьте ими свою повседневность, или наслаждайтесь всеми подряд вместе с нашим списком самых необычных и странных праздников.
11 декабря - День северного сияния в холодильнике
Если вы верите в чудо, то вполне возможно именно в вашем холодильнике поселилось северное сияние. Попробуйте его найти, может быть, оно прячется прямо за банкой с огурцами.
12 декабря - День меховой шапки
Самый лучший день чтобы отдать дань уважения необходимому в Сибири головному убору!
13 декабря – День медведя
Этот праздник отмечается в нашей стране ежегодно. В русском фольклоре медведю посвящено множество различных произведений. Издавна медведя принято считать сакральным символом, покровителем нашей страны. Так что этот праздник особенно близок любому жителю нашей необъятной и могучей Родины.
14 декабря – День выпускания птиц души
У каждого в душе живут прекрасные птицы. Не верите? Загляните-ка к себе внутрь. Что-то темновато? Или пыль накопилась? Вот-вот. И в этом то состоянии вы хотите разглядеть свою птицу?
15 декабря – День кекса
Замечательный и очень вкусный праздник. Уникальная возможность попробвать новые рецепты и удивить свою семью.
16 декабря – назначен днем лохматых.
История умалчивает о том, кем он был придуман и когда учрежден. Тем не менее, эта дата остается отличным поводом для того, чтобы улыбнуться и беззаботно посмотреть не жизненные неурядицы.
17 декабря – День поиска новогоднего дождика в шкафу.
Да, да. Именно в этот день начинается поиск новогоднего дождика, который целый год попадался под руки в самых невообразимых местах. И вот на балконе уже томится елка, а дождик не находится. В этот день устройте семейный квест. Победитель получает почетную миссию распределить дождик на елке.
Война нанесла огромный урон сельскому хозяйству. В 1941-1942 годах около половины посевных площадей и поголовья скота, почти треть энергетических мощностей оказались в руках оккупантов. Тракторы, автомобили, лошади изымались для нужд фронта.
В армию было призвано большинство механизаторов (ведь тракторист — практически готовый водитель танка). Женщины освоили трактор. Уже в 1942 году в соревновании женских тракторных бригад принимали участие 150 тысяч человек.
Война потребовала от деревенских тружеников величайшего самопожертвования. Обязательный минимум трудодней был увеличен до трехсот в год. Продукция колхозов и совхозов полностью и практически безвозмездно сдавалась государству. Выживали колхозники за счет приусадебных участков, хотя те и были обременены налогами и различными обязательными сборами.
Неимоверное напряжение сил крестьянства позволило обеспечить армию продовольствием, а военную промышленность — сырьем.
1941 г., сентябрь. Новосибирский обком ВЛКСМ принял решение о мобилизации комсомольцев в лыжные части. В ответ на это более 200 комсомольцев и коммунистов Сталинска решили пойти на фронт добровольцами, в основном это были представители строительных организаций. Из них был сформирован отдельный лыжный батальон.
Трудящиеся города собрали средства для полного оснащения батальона лыжами, полушубками, фуфайками, белыми маскировочными халатами. 7 ноября 1941 г. лыжники приняли присягу. Воевали на Карельском фронте.
В мае 1942 г. все лыжные батальоны из Сибири были объединены в 32-ю отдельную лыжную бригаду. Первым командиром ее стал полковник Иван Александрович Горохов. На Бульваре Героев установлены пилоны, на одном из которых высечено «23 сентября 1941 года по инициативе ГК ВЛКСМ г. Сталинска 200 комсомольцев-добровольцев ушли на фронт в отдельные лыжные батальоны».
Сегодня «очумелый» мастер МАУК «ДЦ «Комсомолец» наглядно покажет, как изготовить красивое, изящное, легкое новогоднее украшение - декор своими руками.
Несомненно, оригинальное украшение удивит и поразит всех гостей вашего уютного дома.
Для изготовления понадобятся следующие материалы:
6 м. тонких шерстяных ниток, клей ПВА (3ст. ложки), крахмал (1ст. ложка), клеевой пистолет и стержни для пистолета, либо клей «Момент», ножницы, воздушный шарик (маленький), тесьма, бусины, мишура, снежинки, стразы и любые другие украшения для декора.
Приступаем к изготовлению.
1. В баночке смешиваем клей ПВА с крахмалом, после чего погружаем нить в полученную смесь.
Далее берем заранее надутый воздушный шарик, фиксируем за хвостик пропитанную составом нить и обматываем в произвольном порядке. Ставим шарик на подставку и ждем 1 сутки до полного высыхания.
2. После полного высыхания изделия, аккуратно прокалываем и извлекаем шарик. По бокам привязываем две нити. Заготовка для новогоднего украшения готова, переходим к украшению!
С помощью клеевого пистолета или клея «Момент» приклеиваем декор, фиксируем между собой привязанные с боков нити, чтобы можно было повесить на елку.
Декоративное новогоднее украшение готово!
Желаем приятного творчества и не забывайте, в следующий четверг вас ждет еще одна интересная идея для Нового года.
13 декабря у мишки праздник! Необходимо придумать суперпоздравление!
Справятся ли находчивые выдумщики Розочка и Цветан МАУК «ДЦ «Комсомолец» с этой задачей узнаем 11 декабря в 14:00 на детской онлайн программе «Твое время».
Твое время – время игр, веселья и интересных встреч! Не веришь? Убедись в этом сам!
Заходи на наши странички в социальных сетях. С нетерпением ждем встречи!
12 декабря в России отмечают день Конституции Российской Федерации – основного закона страны.
На сколько вы знакомы с основным законом России?
12 декабря на всех страничках в социальных сетях МАУК «ДЦ «Комсомолец» каждый желающий сможет проверить свои знания.
Соберите дружную компанию и ответьте на вопросы викторины «Конституция – закон на все времена».
Отметьте эту знаменательную дату интеллектуальной встречей!
9 декабря – День Героев Отечества в России. В этот день мы делимся с вами интересными историческими фактами о русском полководце Александре Васильевиче Суворове.
Александр Васильевич Суворов (1730–1800 гг.) – великий полководец, князь Италийский, граф Рымникский, генералиссимус, генерал-фельдмаршал. Обладатель всех русских военных орденов того времени, а также многих иностранных наград. Надолго смог обезопасить страну от агрессии соседей, победил более чем в 60 сражениях.
10 интересных фактов про Александра Суворова:
1. Когда Суворов ещё был простым солдатом, императрица Екатерина подарила ему серебряный рубль. Суворов хранил его всю свою жизнь.
2. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы.
3. За годы службы Суворов был награждён всеми орденами, которыми вообще награждались офицеры Российской Империи того времени.
4. На службу в армии Суворова сподвиг прадед Пушкина.
5. Суворов содержал за свой счёт солдат-инвалидов, пострадавших на войне.
6. Всю свою жизнь Суворов был аскетом — жил в спартанских условиях, закалялся холодной водой и бегал по утрам.
7. Женился Суворов лишь в возрасте 44 лет, и то по настоянию отца. Он считал, что женщина может стать помехой его основному делу — военной службе.
8. Каждый раз перед сражением Суворов облачался в белую рубашку.
9. Суворов учил иностранные языки во время своих утренних пробежек
10. По просьбе Суворова на его надгробном камне написано лишь три слова — «Здесь лежит Суворов».
Легендарный русский полководец Александр Васильевич Суворов, прошедший со своими солдатами огонь, воду и медные трубы сражений, деливший с ними все тяготы военных походов, воодушевлявший их своим примером, заслужил памятник еще при жизни.
Достойный приз в канун Нового года получил творческий коллектив Школы современного танца «Star fire» @star_fire2019 МАУК «ДЦ «Комсомолец».
7 декабря участники Школы современного танца «Star fire» приняли участие в VIII Международном конкурсе для детей и молодежи «Юные таланты»!
Солистка Алена Пьянкова продемонстрировала строгому жюри два конкурсных номера «Саиди» и «Шория». Обе композиции получили призовые места – Лауреат 1 степени.
Молодежный состав коллектива выступил с конкурсной работой Ориенталь табла «Дум-тек» и так же занял почетное 1 место!
Поздравляем наших танцовщиц с заслуженной победой в конкурсе! Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, покорять любые вершины. Пусть на пути к успеху вам всегда светит счастливая звезда!
Арт-студия «Открытие» завершает год победой в VIII Международном конкурсе для детей и молодежи «Юные таланты».
Жюри конкурса присвоило солистке Кристине Ефремовской 1 место в номинации «Вокальное творчество».
Поздравляем с победой в конкурсе и от души желаем фейерверка радостных эмоций! Пусть копилка побед пополняется большими наградами! Успехов, веры в себя и настойчивости!
Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
Правила поведения на льду должен знать каждый:
- Не выходите на тонкий не окрепший лед.
- Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.
- Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду.
- Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.
- Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.
- Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости.
- Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
- Не паникуйте, не делайте резких движений, сохраните дыхание.
- Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение.
- Зовите на помощь: «Тону!»
- Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность.
- Не останавливаясь, идите к ближайшему жилью. Отдохнуть можно только в тёплом помещении.
И помните! Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в Единую службу спасения телефон - 112.
<script src="http://megatimer.ru/s/9fcaa22a66f3a09c4158d88020a6238d.js"></script>