Главная
Занятия танцами – это не просто досуг, а правильное развитие, профессиональное достижение через нелёгкий, но очень интересный путь.
Исходя из многолетнего практического опыта работы с детьми, наши хореографы сделали вывод о том, что важно дать детям грамотную и систематическую подготовку в хореографическом классе, но на время карантина продолжить заниматься по средствам он-лайн, чтобы не потерять хореографическую форму тела.
Воспитанники хореографического ансамбля "Эдельвейс" овладев необходимыми знаниями, навыками и умениями, научившись понимать и осмысливать содержание изучаемого хореографического материала по-новому, более активно и сознательно начинают относиться не только к занятиям, начинают видеть мир в красках танца, эстетики, ритма и многое другое.
Хочешь узнать и прочувствовать в реальности?
Звони и записывайся в "Эдельвейс"!
Телефон для справок :8(3843)52-86-38
Танки Т-34-76 18-го советского танкового корпуса вскоре после прибытия в Воронеж.
Санинструктор в звании «старший военфельдшер» перевязывает руку раненому в бою красноармейцу на улице Воронежа.
Воспоминания женщин-ветеранов, которые приняли участие в боевых действиях и наряду с мужчинами были готовы отправиться в бой.
«Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам – кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло – я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала...»
«Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. «Не ходи, убьют, – не пускали меня бойцы, – видишь, уже светает». Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: «Заслуживает награды». В девятнадцать лет у меня была медаль «За отвагу». В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги... И меня посчитали убитой... В девятнадцать лет... У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее – и не верю. Дите!»
«У нашей матери не было сыновей... А когда Сталинград был осажден, добровольно пошли на фронт. Все вместе. Вся семья: мама и пять дочерей, а отец к этому времени уже воевал...»
«Помню, отпустили меня в увольнение. Прежде чем пойти к тете, я зашла в магазин. До войны страшно любила конфеты. Говорю:
— Дайте мне конфет.
Продавщица смотрит на меня, как на сумасшедшую. Я не понимала: что такое – карточки, что такое – блокада? Все люди в очереди повернулись ко мне, а у меня винтовка больше, чем я. Когда нам их выдали, я посмотрела и думаю: «Когда я дорасту до этой винтовки?» И все вдруг стали просить, вся очередь:
— Дайте ей конфет. Вырежьте у нас талоны.
И мне дали».
«Первая медаль «За отвагу»... Начался бой. Огонь шквальный. Солдаты залегли. Команда: «Вперед! За Родину!», а они лежат. Опять команда, опять лежат. Я сняла шапку, чтобы видели: девчонка поднялась... И они все встали, и мы пошли в бой...»
В России в 2020 году Всемирный день театра отмечается 27 марта и проходит 58 раз. Торжество не закреплено в законодательстве и имеет неофициальный статус.
Всемирный день театра – международный профессиональный праздник работников театра. В торжествах участвуют режиссеры-постановщики, продюсеры, актеры, костюмеры, звукоинженеры, светотехники, монтировщики декораций, критики, билетные кассиры, гардеробщики, преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений, увлеченные театром люди.
Цель праздника – популяризировать зрелищное искусство, укрепить и наладить культурные связи. Девиз торжества: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».
Ежегодной традицией праздника является обращение деятеля мировой культуры к театральному сообществу. К торжеству также приурочивают вручение работникам театра грамот, премий, мастер-классы, семинары, тренинги, выставки, премьерные показы, тематические вечера.
История праздника:
Всемирный день театра учредил в 1961 году в Вене IX конгресс Международного института театра (МИТ) при ЮНЕСКО – учреждении Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Первые празднования прошли в 1962 году.
Интересные факты:
У актеров кукольного театра и билетных кассиров есть свои профессиональные праздники. Ежегодно 21 марта отмечается Международный день кукольника, в первый понедельник марта – День театрального кассира РФ.
Слово «театр» произошло от древнегреческого «theatron» и означает «место для зрелищ».
В американском штате Виргиния функционирует театр Бартера, в котором зрители могут приобрести билет не за деньги, а за продукты питания.
В комедийном театре «Teatreneu» в Барселоне стоимость билета зависит от количества улыбок человека. Мимику зрителей распознают мониторы, вмонтированные в спинки кресел.
Актер Брюс Уиллис занимался в театральном кружке, чтобы избавиться от заикания.
Группа советских солдат с освобожденными австралийскими военнопленными в Виттенберге.
Главной задачей Проекта является доведение до жителей региона необходимых знаний о современном финансовом рынке в целях повышения уровня благосостояния и финансовой безопасности граждан Российской Федерации.
«Неделя финансовой грамотности в регионах России» – это проект, проводимый Экспертным советом по финансовой грамотности при Банке России с 2010 года.
Технологическое развитие, вводимые санкции и изменение геополитических партнерств, мировой экономический кризис и пандемия требуют активизации деятельности по повышению финансовой грамотности населения России. Именно в период нестабильности важно, чтобы граждане ориентировались в собственных правах и обязанностях, могли грамотно воспользоваться имеющимися возможностями и обладали достаточной информацией для противодействия различным формам финансового мошенничества. При этом финансовое образование нацелено в итоге на повышение уровня финансовой культуры в обществе.
В связи с этим принято решение об изменении формата мероприятия и проведение 24-27 марта 2020 года проекта «Первая цифровая неделя финансовой грамотности в регионах России».
Проект АРФГ «Цифровая неделя финансовой грамотности в регионах России»
День работника культуры России ежегодно отмечают 25 марта. Профессиональный праздник представителей этой профессии проводится для привлечения внимания к проблемам сферы культуры и популяризации творчества. Культура и традиции являются важной частью эстетического воспитания нового поколения, влияют на желание получить образование, найти свое место в жизни, приносить пользу обществу. Поэтому очень важно уделять этому вопросу больше внимания, оказывать поддержку молодым дарованиям и воспитывать правильное отношение к творчеству.
История праздника:
В Российской Федерации этот день стал официальным праздником с 2008 года. Дело в том, что августе 2007 года глава государства Владимир Путин подписал указ, в котором назначил проводить День работника культуры 25 марта. Праздник отмечали и ранее, но в каждом регионе это происходило в разные дни. А с 2008 года была назначена дата официального федерального Дня культуры.
Работники культуры трудятся в музеях, занимаются литературным творчеством, издают книги, снимают кинофильмы, работают в театрах и концертных залах, дарят нам новые музыкальные произведения, пишут картины, реставрируют иконы, делают памятники. В сферу деятельности входят профессии хореографа, сценографа, карикатуриста, искусствоведа, мультипликатора, критика, драматурга, режиссера, киномеханика, настройщика инструментов, культуроведа и др.
Среди работников культуры есть не только профессионалы, но и любители. К ним относятся представители народных промыслов, участники художественной самодеятельности, общественные активисты и волонтеры. Они вносят свою лепту в русскую культуру, сохраняют для будущих поколений традиции, охраняют культурное наследие страны.
Международный день борьбы с депрессией празднуют 24 марта.
Это торжество появилось по той простой причине, что исследования показали увеличение тенденции распространения людей, недовольных своей жизнью и состоянием дел в мире.
История:
Научно доказано, что депрессия является следствием нарушения обменных процессов в головном мозге. Она проявляется в виде плохого настроения, чувства подавленности, отсутствии стремлении к жизни и безразличии ко всему окружающему. Если вовремя не оказать квалифицированную помощь, то у больного человека возникают серьезные проблемы, связанные с его психическим и физическом здоровьем. Для привлечения максимального внимания небезразличных людей, в частности медицинских работников и представителей социальных организаций, был учрежден международный день против депрессии.
Следует отметить, что точные данные об инициаторах данного события отсутствуют. Главной задачей мероприятия является привлечение внимания общественности к людям с проблемами психического здоровья. Праздник несет за собой просветительскую задачу, в процессе которой люди обсуждают проблемы, связанные с депрессией, и предлагают их решения.
Интересные факты о депрессии, которые нужно знать:
Депрессия распространена повсеместно, по данным статистических исследований, она диагностирована у 350 000 000 человек. Причем мужская часть населения более подвержена недуга, нежели женщины.
Терапия основывается на восстановлении уровня дофамина и серотонина – основных гормонов радости. Полноценное питание, прогулки на свежем воздухе, здоровый сон, систематические физические нагрузки – основные методы предотвращения возникновения депрессивного состояния.
Нередко провоцирующими факторами депрессии выступают болезни эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Впервые заболевание описано Гиппократом и называлась «меланхолией».
Группа бойцов отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН) готовится к боевым действиям.
<script src="http://megatimer.ru/s/9fcaa22a66f3a09c4158d88020a6238d.js"></script>