Главная
Достойный приз в канун Нового года получил творческий коллектив Школы современного танца «Star fire» @star_fire2019 МАУК «ДЦ «Комсомолец».
7 декабря участники Школы современного танца «Star fire» приняли участие в VIII Международном конкурсе для детей и молодежи «Юные таланты»!
Солистка Алена Пьянкова продемонстрировала строгому жюри два конкурсных номера «Саиди» и «Шория». Обе композиции получили призовые места – Лауреат 1 степени.
Молодежный состав коллектива выступил с конкурсной работой Ориенталь табла «Дум-тек» и так же занял почетное 1 место!
Поздравляем наших танцовщиц с заслуженной победой в конкурсе! Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, покорять любые вершины. Пусть на пути к успеху вам всегда светит счастливая звезда!
Арт-студия «Открытие» завершает год победой в VIII Международном конкурсе для детей и молодежи «Юные таланты».
Жюри конкурса присвоило солистке Кристине Ефремовской 1 место в номинации «Вокальное творчество».
Поздравляем с победой в конкурсе и от души желаем фейерверка радостных эмоций! Пусть копилка побед пополняется большими наградами! Успехов, веры в себя и настойчивости!
Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
Правила поведения на льду должен знать каждый:
- Не выходите на тонкий не окрепший лед.
- Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.
- Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду.
- Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.
- Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.
- Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости.
- Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
- Не паникуйте, не делайте резких движений, сохраните дыхание.
- Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение.
- Зовите на помощь: «Тону!»
- Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность.
- Не останавливаясь, идите к ближайшему жилью. Отдохнуть можно только в тёплом помещении.
И помните! Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в Единую службу спасения телефон - 112.
Уважаемые родители!
Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лед. Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.
Чтобы избежать опасности, необходимо помнить:
• осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы, при отсутствии следует обязательно проверять прочность льда палкой;
• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:
• не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
• выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.
Важно знать!!! В любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).
Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!
Пришло время позаботиться о новогодних сувенирах для тех, кого мы любим.
Приятным сюрпризом в этом случае может стать открытка, сделанная своими руками в уже знакомой вам технике "Граттаж".
Все, что нужно для творчества - это лист бумаги, восковые мелки, гуашь черного цвета, шпажки или зубочистки.
Готовы? Тогда давайте попробуем!
Запускайте онлайн мастер-класс и смело приступайте к творчеству!
Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Желаем успеха!
Маленький совет от мастера ДЦ "Комсомолец: используйте побольше светлых и ярких цветов, они делают хороший контраст с черным цветом, в результате рисунок получится очень интересным и оригинальным.
День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается ежегодно 9 декабря.
В честь этой даты в Москве, в Георгиевском зале Кремля, проходит торжественный приём с участием Героев Отечества. В российских городах к этому дню приурочено проведение праздничных концертов, встречи с ветеранами и другие торжественные мероприятия.
В этот день на страничках в социальных сетях МАУК «ДЦ Комсомолец» мы поделимся с читателями интересными историческими фактами о русском полководце, который не проиграл ни одного сражения, Александре Васильевиче Суворове.
Чтобы украсить дом на праздники, не обязательно делать затратные покупки. Наверное, вам приходилось видеть шары из ниток. Воздушные, пышные, лёгкие – на них так и хочется смотреть – а ещё украдкой потрогать. Это очень изящный и эффектный декор, который, между прочим, очень легко повторить в домашних условиях!
10 декабря в 14:00 приглашаем всех на онлайн мастер-класс «Очумелые ручки» по изготовлению новогоднего украшения.
Создавать новогодний декор совсем несложно. К этому можно привлечь не только детей, но и всю семью, провести время вместе и сделать оригинальные украшения, точнее заготовки для них, ведь в дальнейшем даже эти нежнейшие конструкции можно сделать гораздо более интересными с помощью декоративных элементов.
Приготовьте к встрече нитки, клей ПВА, крахмал, воздушные шарики и мелочи для украшения.
Рубрика "Про Кузбасс"
Новокузнецк старейший город Кемеровской области, расположен в Кузнецкой котловине, на обоих берегах р. Томь, при впадении в нее рек Аба и Кондома, в 308 км к югу от Кемерово.
Основан как укрепленный Кузнецкий острог на левом берегу р. Кондома, недалеко от ее впадения в Томь. В 1620 году острог был перенесен на высокий правый берег Томи. С 1622 года стал крепостью Кузнецк-Сибирский, входящей в Бийскую сторожевую линию, защищавшей пограничный район Южной Сибири от набегов киргизских и джунгарских ханов. В 1846 году крепость была упразднена.
Интенсивное промышленное развитие города началось в 1929 году в связи со строительством Кузнецкого металлургического комбината. Первая очередь комбината была сдана в эксплуатацию в 1932 году. Рядом с комбинатом возник поселок Сад-Город, который был переименован в 1931 году в Новокузнецк. В 1960-х годах был построен Западно-Сибирский металлургический комбинат - крупнейший в Сибири. С 1961 года город получил окончательное название Новокузнецк.
Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2020 городу было присвоено звание «Город трудовой доблести».
Сегодня очень трогательным воспоминанием о папе и брате с вами делится Нина Павловна Боёк.
Война. Сколько жизней она забрала. Сколько семей оставила без родных и близких!
«Ни брат, ни папа не вернулись с фронта» - рассказывает Нина Павловна.
И трагедия в том, что о папе маленькой Нины пришло известие, что он не умер. Он пропал. А значит – он жив…
Еще долгие годы девочка, которая так сильно любила своего отца, что заболела от тоски, ждала и надеялась, что вот сейчас, сегодня он придет, но чуда не произошло…
3 декабря - День неизвестного солдата. Это сравнительно новая памятная дата в российской истории. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских воинов – чьи имена остались неизвестными.
С 2014 года День неизвестного солдата отмечается в России ежегодно. В этот день жители великой державы чтят память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.
Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков будет храниться в сердцах.
<script src="http://megatimer.ru/s/9fcaa22a66f3a09c4158d88020a6238d.js"></script>