Главная
В стиральных машинах живут маленькие гномики и постоянно воруют носки. Все время левые! Вы постоянно нервничаете по этому поводу, а зря!
Правый носок остался для того, чтобы вы могли снять стресс. Да, да именно стресс, т.к из этого носка можно создать игрушку-антистресс «Гномик».
Для этого вам понадобится: носок, крупа (рис, гречка, перловка), кусочек меха с длинным ворсом (треугольный), кусочек ткани телесного цвета синтепон, нитки, иголка и ножницы.
Приступаем к изготовлению игрушки!
1. Отрезаем верхнюю часть носка до пятки и сшиваем с одной стороны. Далее засыпаем крупу внутрь мешочка и зашиваем.
2. Берем кусочек искусственного меха и пришиваем к верхнему краю мешочка, это борода.
3. По шаблону круга диаметром 4 см вырезаем из кусочка телесного цвета, деталь для изготовления носика гномика. Собираем на нитку, набиваем синтепоном, затягиваем и фиксируем. Нос гномика готов! Пришиваем нос к бороде.
4. Из оставшейся части носка вырезаем делать треугольной формы для изготовления колпочка гномика.
5. Изготовленную деталь сшиваем оставляя с нижней часть 2 см. не сшитыми. Выворачиваем на лицевую сторону и пришиваем колпачок к мешочку с крупой.
Игрушка – антистресс готова!
Игрушка – антистресс готова, она не только развивают мелкую моторику рук, они оказывают больший эффект на эмоциональное состояние. Поэтому это идеальный подарок, как для детей, так и для взрослых!
В этот памятный день было заключено Компьенское перемирие — окончилась Первая мировая война. Компьенское перемирие утверждено подписанием перемирия между странами Антанты и Германией) 11 ноября 1918 года.
Подписание произошло в железнодорожном вагоне маршала Фердинанда Фоша в Компьенском лесу (во французском регионе Пикардия недалеко от города Компьень). Английский адмирал Росслин Уимисс и командующий войсками Антанты маршал Фош приняли немецкую делегацию, возглавляемую генерал-майором Детлефом фон Винтерфельдтом.
В 5 часов 10 минут утра было подписано соглашение. Перемирие вступило в силу в 11 часов утра. Был дан 101 залп — последние залпы Первой мировой войны.
Эта война началась 28 июля 1914 года и продолжалась более четырёх лет. Она унесла жизни почти 10 миллионов человек. В неё были вовлечены армии 38 государств.
Она положила конец старой Европе: четыре империи (Российская, Германская, Османская и Австро-Венгерская) прекратили своё существование. Но и в странах-победительницах война породила «потерянное поколение», осознавшее бессмысленность этой небывалой до той поры бойни.
Первая мировая война оказала огромное влияние на все стороны жизни людей. Она привела к невиданным людским потерям, падению уровня жизни, расстройству экономики. Еще более значительное последствие имели перемены в общественном сознании, искусстве и литературе. Пессимизм, иррационализм, разочарование в довоенных ценностях надолго опередили мироощущение европейской цивилизации. Изменившиеся массовые им образом, война стала рубежом эпох в истории человечества.
Во многих странах Европы этот день до сих пор остаётся одним из главных памятных дней. Его называют по-разному: в Великобритании — это День памяти, во Франции и Бельгии — День перемирия, в Канаде — День поминовения. Но во всех этих странах его отмечают непременно со всеми подобающими торжествами и чествованием героев той войны. В честь окончания Первой мировой есть и международный День памяти погибших в этой войне.
Марафон уже стартовал с 2 ноября и продлится до 1 декабря. Принять участие в «Культурном марафоне» и выиграть одну из 1000 Яндекс.Станций Мини с Алисой внутри - может каждый житель нашей страны.
Для этого необходимо перейти по ссылке : https://education.yandex.ru/culture/ и пройти необычный образовательный тест, который не проверяет знания, а знакомит с богатейшей культурой регионов нашей страны.
А еще, вы будете слушать музыку, рассматривать орнаменты и узоры, изучать видеозаписи танцев, читать необычные тексты и отвечать на вопросы.
Только представьте: увлекательные истории, призы — и никаких оценок! Успейте поучаствовать в розыгрыше призов!
Куратор культурного марафона, является руководитель проекта «Нормальная школа» - Наталья Чеботарь;
Эксперты :музыкальный критик, основатель музыкального общества «Фермата» Алексей Мунипов, музейный антрополог, фоторедактор издания EastEast Анастасия Индрикова, исследователь хореографии Вита Хлопова,
лингвист (Институт русского языка РАН, Школа лингвистики НИУ ВШЭ, Яндекс) Борис Иомдин
У вас осенняя хандра? А у нас как в песне «У природы нет плохой погоды».
Дождь - один из самых сильных катализаторов эмоций человека. Он заставляет нас испытывать те эмоции, которые мы обычно прячем или сдерживаем. Хороший способ прожить эмоции - их нарисовать.Рисуем вместе.
Посмотрите внимательно, на полке томятся в ожидании бумага, карандаш, кисти и гуашь. А что это выглядывает из книги? Это ненужная пластиковая карта, которая стала удобной закладкой, она нам пригодится!
Самое время набрать стакан воды и переложить свое «Дождливое настроение» на бумагу.
Желаем вам успехов и уверены, у вас все получится! Каждый вторник встречаемся на уникальных мастер-классах и рисуем в свое удовольствие!
Самые маленькие танцоры МАУК «ДЦ «Комсомолец», участники хореографического ансамбля «Веснушки» edelweiss_2000 - приняли участие в Международном проекте музыкальных и танцевальных жанров конкурса «СЕРДЦЕ ОСЕНИ»!
В волнении ожидали результатов, и вот… Ура! Лауреаты IIстепени. Молодцы! Желаем нашим юным артистам дальнейших побед.
«За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь» - это не про школу современного танца «Очарование» МАУК «ДЦ «Комсомолец».
Наши очаровательные дамы приняли участие сразу в двух номинациях конкурса «Сердце осени» международного проекта музыкальных и танцевальных жанров «Ты можешь».Дипломы лауреатов I и IIстепени пополнили копилку достижений.
Также уверенно покоряйте вершины творческого Олимпа!
Юные вокалисты МАУК «ДЦ «Комсомолец» собрали осенний урожай победМеждународного проекта музыкальных и танцевальных жанров конкурса «СЕРДЦЕ ОСЕНИ».
Бычкова Александра стала лауреатом I степени, а Артиков Арсений лауреатом IIстепени, оба вокалиста занимаются в вокальной студии «Легион».Не отстали идебютанты: Немчанинов Артем - солист вокальной студии «Ладушки» - лауреат II степени,Струнников Кирилл - солист вокальной студии «Зефир»– лауреат III степени. Удача любит смелых, они рискнули и победили!Молодцы! Так держать!!!
Оргкомитет Международного конкурса музыкальных и танцевальных жанров «СЕРДЦЕ ОСЕНИ» поблагодарил руководителя Семенову Валентину Александровну за ответственную подготовку участников.
Главным лозунгом тыла во время Великой Отечественной войны было: «Все для фронта, все для Победы»!
Все средства собирали по крупицам, как говорится, всем миром – каждый вносил в общее дело сколько мог, зачастую отдавая последнее. Примеров подобного проявления патриотизма, как коллективного, так и индивидуального, можно привести великое м
ножество.
Сегодня мы поделимся с вами воспоминаниями новокузнечанки Розы Михайловны Поддубной.
«А для фронта всё мы делали…», - вспоминает Роза Михайловна, - «Я уже вязала варежки, носки и обязательно, чтоб указательный пальчик был, чтобы удобнее было стрелять».
Маленькой Розе тогда было всего 7 лет, а она уже умела вязать.
Насколько щедрая и добрая душа у ребенка! Ведь все свои изделия она отдавала на фронт тем, кто сражался за нашу Родину!
6 ноября 1943 года советские войска освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков!
В сентябре 1943 года войска Воронежского фронта (в дальнейшем – Первого Украинского фронта) захватили плацдарм на правом берегу Днепра и дважды предпринимали попытки освободить Киев. В конце месяца началась подготовка к полномасштабной операции. 1 ноября началось наступление, а утром 3 ноября в схватку вступили основные войска Первого Украинского фронта. Артподготовка, длившаяся 40 минут, позволила советским солдатам продвинуться вперед более чем на километр. К концу дня подразделения 38-й и 60-й армий и Пятого гвардейского танкового корпуса преодолели от 5 до 12 километров. В результате к вечеру 240-я стрелковая дивизия уже вступила в пригород Киева – Пуще-Водице. Через сутки в сражение вступили Первый гвардейский кавалерийский корпус и Третья гвардейская танковая армия, а 237-я стрелковая дивизия смогла форсировать Днепр в районе острова Казачий – напротив сел Вита-Литовская и Пирогово в 15 километрах к югу от Киева. Здесь советские войска сумели перекрыть шоссе, и фашистские части не смогли перебросить подкрепление ближе к городу.
Уже утром 5 ноября захватчики начали отходить из украинской столицы. Еще через сутки – 6 ноября 1943 года – город Киев был полностью освобожден от немецко-фашистских оккупантов.
Материал из рубрики "Архивные материалы Великой Отечественной войны", посвященный "Году Памяти и Славы" объявленный в 2020 году, в России.
В ноябре 2001 года Генеральная Ассамблея ООН объявила (резолюция 56/4), что ежегодно 6 ноября отмечается Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов.
Принимая это решение, ООН учитывала, что ущерб, причиняемый окружающей среде во время вооруженных конфликтов, приводит к ухудшению состояния экосистем и природных ресурсов на длительный период после прекращения конфликтов и часто затрагивает не только одно государство и не только нынешнее поколение.
Война, какими бы ни были ее причины, приносит неописуемые ужасы для гражданского населения и может в течение считанных минут уничтожить то, что иногда было создано целыми поколениями. Помимо человеческих страданий, которые причиняет война, она также ведет к разрушению окружающей среды.
ООН придает большое значение тому, чтобы деятельность в области охраны окружающей среды становилась частью усилий по предотвращению конфликтов, стратегий по миростроительству и поддержанию мира — потому что не может быть прочного и устойчивого мира там, где природные ресурсы, обеспечивающие надлежащий жизненный уровень и адекватное функционирование экосистем, повреждены или разрушены.
<script src="http://megatimer.ru/s/9fcaa22a66f3a09c4158d88020a6238d.js"></script>