Главная
Онлайн мастер - класс «Рисуем вместе» / «Пингвин лыжник»
Лыжные прогулки всегда дают заряд бодрости и хорошего настроения, даже если эта прогулка виртуальная.
Сегодня мастер ДЦ «Комсомолец», посвятил виртуальный мастер-класс зимней тематике и предлагает нарисовать забавного пингвина лыжника.
Всё, что для этого нужно – это бумага, акварель или гуашь, кисти, ватная палочка, карандаш и баночка с водой.
Все готово, тогда самое время запустить видео и пустить своего пингвина лыжника по заснеженным просторам.
И не забывай! Каждый вторник встречаемся на уникальном мастер-классе «Очумелые ручки» и наслаждаемся релаксирующим творчеством!
Сегодня, 29 ноября все мамы земли будут получать поздравления и комплименты.
Быть матерью — самое важное, священное и высокое, что может быть в жизни. От всей души поздравляем с «профессиональным» праздником, ведь мама — это работа 24/7 без отпусков и выходных. Так пускай эта работа кроме хлопот и переживаний приносит колоссальное удовольствие, неиссякаемое вдохновение, чувство гармонии и теплоты. Пусть наградой и материнской зарплатой будут огромная, чистая, бескорыстная любовь детских сердечек, теплые родные объятия и гордость за их достижения!
Онлайн рубрика «Жизнь во имя Победы! Воспоминания новокузнечан»
Школа и война. Кажется, нет понятий более далёких друг от друга. Ведь война несёт разрушение, смерть. А школа? Созидает. Образовывает. Воспитывает.
Несмотря на войну, многие дети учились, ходили в школу, в чем придется. Были учебники, а тетрадей не было, дети писали на газетах, старых квитанциях на любом клочке бумаги, какой нашли. Чернилами служила сажа из печи. Её разводили водой и наливали в баночку — это были чернила.
Сегодня воспоминаниями о своей школе в годы Великой Отечественной войны с вами поделится Осадчая Нина Александровна.
Когда началась война, маленькой Нине было всего 5 лет. И, конечно, подробностей начала войны помнит плохо, но вот школьные годы ей запомнились очень ярко...
Мастер-класс "Очумелые ручки" по изготовлению фотокубика.
Срочная «очумелая» помощь МАУК «ДЦ «Комсомолец» спешит на помощь. Сегодня создаем оригинальный подарок маме - фотокубик.
Для изготовления фотокубика нам понадобится:
1. канцелярский набор (карандаш, линейка, ножницы);
2. картон, скотч малярный, прозрачный и двухсторонний;
3. 8 шт. фото или картинок.
Из них: 2 шт. горизонтальные размером 8х16 см.; 2 шт. вертикальные размером 16х8 см;
4 шт. квадратные размером 8х8 см.
Приступаем к изготовлению!
1. На картоне размером 12х20 см расчерчиваем шаблон для кубика со сторонами по 4 см. (3 равносторонних квадрата по вертикали и 5 по вертикали). Всего на листе должно получиться 15 квадратиков.
2. Далее из шаблона: вырезаем заготовку (как на видео), по начерченным линиям проводим ножницами и сгибаем. Полученный кубик, фиксируем при помощи прозрачного скотча. Первый кубик готов! Таких кубиков нам необходимо изготовить 8 шт.
3. Переходим к изготовлению «двойных блоков».
Берем 2 кубика, прокладывая между ними полоску картона, соединяем малярным скотчем. В итоге должно получиться 4 «двойных блока».
4. На следующем этапе, соединяем двойные блоки и формируем конструкцию.
Для этого берем два блока, поворачиваем скотчем к себе, ставим друг на друга и соединяем скотчем по бокам. Полученные 2 блока по 4 кубика, аналогично фиксируем скотчем между собой в одну конструкцию. Конструкция для фотокубика готова!
5. Заключительный этап.
Нумеруем стороны конструкции, после чего приклеиваем фото или картинки с помощью 2-х стороннего скотча. Оригинальный фотокубик готов!
Изготовленный фотокубик собственными руками станет оригинальным элементом дизайна вашего дома, главной особенность которого – это возможность обновлять фото на новые запечатленные счастливые моменты жизни.
Желаем приятной дизайнерской работы.
В Кузбассе стартовала акция «#С_НОВЫМ_ГОДОМ_КУЗБАСС» и об этом говорят витражные окна МАУК «ДЦ «Комсомолец», заигравшие новогодним оформлением.
Участники творческих коллективов прониклись настроением и присоединились к акции, вооружившись ножницами.
Окна домов Заводского района активно создают дух праздника и хорошего настроения.
Присоединяйтесь к акции!!! Давайте вместе создадим праздничное настроение нашего города!
Все, что нужно – украсить свои окна и поделиться фото в социальных сетях с хештегом #С_НОВЫМ_ГОДОМ_КУЗБАСС и #нг2021нк
Рубрика "Воевали углем и металлом"
Вспоминая героев Великой Отечественной войны, не стоит забывать и о тех, кто работал в тылу. Эти люди ежедневно совершали трудовые подвиги.
Поскольку сотни тысяч кузбассовцев ушли на фронт, к станкам встали старики, женщины и подростки.
В конце 1942-го в горном деле задействовали 700 подростков младше 16 лет, из которых 160 — девушки.
Продавщицам и швеям пришлось сменить профиль — многие пошли в шахты и стали забойщицами, откатчицами, мотористками, рукоятчицами, машинистками, подносчицами динамита. Работа была тяжёлой: по 12 часов кряду, при скудном питании, до изнеможения, за копейки и хлебные карточки.
В предвоенном 1940 году добыча угля в регионе составляла 21,1 млн тонн против 0,8 млн тонн в 1913-м. К 1943 году Кузбасс встал на путь устойчивого роста объёмов угледобычи, обеспечивая оборонную промышленность всей страны. В этом был значимым вклад женщин-шахтёров.
Ведь многие из угледобытчиц оставались матерями, жёнами, а в свободное время как могли помогали фронтовикам. Та же женщины руководили сбором тёплых вещей и продуктов для фронта, определяла детей погибших солдат в детский сектор. Многочисленные общественные нагрузки ложились на плечи тружениц тыла, что сыграло немаловажную роль в Победе над фашизмом.
В календаре есть праздник, который мы ждем как Новый год или День рождения. Это День матери! Этот праздник – прекрасный повод еще раз сказать о своей любви, выразить слава благодарности и нежности человеку, который подарил жизнь. А еще можно спеть не только для своей мамы, а для всех мамочек России.
27 ноября в 17 на виртуальных сценических площадках социальных ресурсов ДЦ «Комсомолец» состоится концертная программа «Мамули». Юные вокалисты с трепетом ждут встречи.
И еще! 29 ноября позвоните маме. Скажите ей несколько нежных и трогательных слов. Такой знак внимания не оставит ее равнодушной. Зато прибавит сил и энергии
С 07.09.2020 по 08.11.2020г.г. в городе Новокузнецке проходил открытый городской онлайн конкурс литературно-музыкальных композиций «Слава городу трудовой доблести». Представляем вашему вниманию творческую работу обладателей Гран-При конкурса «Юных патриотов» МБ ДОУ «Детский сад №59».
В литературно-музыкальной композиции «Труженики тыла» маленькие жители города Новокузнецка, потомки героев с гордостью рассказали о подвиге земляков в годы ВОв. Вжиться в роль сложно даже для взрослого артиста, а юные горожане так прониклись атмосферой того трагического и героического времени, что не просто отыграли, а скорее прожили несколько минут в Сталинске 1943 года.
«Воевали огнем и металлом», именно так можно сказать о тружениках тыла, жителях Сталинска (Новокузнецка), в годы Великой отечественной войны. Здесь в далекой Сибири ковалась великая Победа.
Все меньше остается реальных очевидцев грозных военных лет. Память о великом подвиге должна оставаться в наших сердцах. Память - наша история. Каким будет взгляд на неё подрастающего поколения, таким будет наш завтрашний день.
Повод провести время с друзьями, воплотить в жизнь самые интересные и смелые традиции, которые навсегда останутся в памяти - очень просто и легко! Смотри календарь необычных праздников, выбирай и празднуй!
23 ноября - Международный день акварели
Рисование – это одним из древнейших видов искусств. Одной из наиболее распространенных и доступных красок сегодня является акварель.
24 ноября - День угощения домовых молоком
С древних времен люди верили, что дом только тогда станет настоящим домом, когда в нем поселится домовой.
25 ноября - День домашней кухни.
Самый вкусный праздник и отличный повод собраться за обеденным столом..
26 ноября - Всемирный день информации.
Знать все обо всем на свете невозможно, но к этому стоит стремиться.
27 ноября – Всемирный день скидок «Черная пятница».
Вперед за обновками!
28 ноября - День Марса или День Красной планеты.
Именно в этот день был произведен запуск «Маринера-4» на орбиту Марса.
29 ноября - Мостодень (день мостов).
Для моста нужны люди - те, кто его строит и те, кто будет по нему ходить.
Ленинск-Кузнецкий представляет собой средний по областным меркам город. Расположен практически в центре Кемеровской области, и является центром Ленинск-Кузнецкого района. Город стоит на реке Иня, которая берет начало у южных склонов Тарадановского увала. Иня имеет массу притоков: Касьма, Мереть, Ур, Менчереп, Чесноковка, Пашенка и другие.
История Ленинска-Кузнецкого начинается с 1763 года, когда появилось первое упоминание о небольшой заимке под названием Кальчугино. К концу 19 века на месте, где все эти годы стояла эта деревушка, были обнаружены мощные пласты каменного угля. Это дало сильный импульс к развитию не только промышленности в этом районе, но и самого населенного пункта.
В 1922 году по просьбам трудящихся поселок Кальчугино был переименован в Ленино. Утверждают, то это был первый населённый пункт, названый в честь Владимира Ленина ещё при его жизни.
А 6 июня 1925 года поселок Ленино был переведен в ранг города с наименованием Ленинск-Кузнецкий. Вторая часть названия — «Кузнецкий», была добавлена, чтобы не возникало путаницы с другими населенными пунктами, носившими похожие имена: Ленинск, Ленино.
Сейчас жизнедеятельность города обеспечивается предприятиями разных отраслей промышленности: угольной, машиностроения, химической, строительных материалов, пищевой.
Конечно же, как и раньше, угольная промышленность является основной ведущей отраслью на территории города.
<script src="http://megatimer.ru/s/9fcaa22a66f3a09c4158d88020a6238d.js"></script>