Главная
На пороге самый волшебный праздник!
МАУК «ДЦ «Комсомолец» приглашает окунуться в веселую атмосферу новогодней магии. Новый год это — праздник радости, счастья и новых надежд.
Вас ждет встреча с любимыми сказочными героями! И у вас сразу возникает вопрос: «С кем?». А вот это вы узнаете только на празднике.
Мы вместе загадаем свои желания, подумаем обо всём хорошем и всё это непременно случится с нами в новом году. Ждём вас на празднике, ведь с вами этот новый год будет ярче, веселей и удивительней!
Заявки принимаются по телефону 8(3843) 52-84-27.
Торопитесь, количество мест ограничено!
Сегодня с «очумелым» мастером ДЦ «Комсомолец» изготовим и поселим в своем доме Совушку – символ мудрости и посланницу волшебных сил.
Эта маленькая тактильная игрушка будет для вас верно советчицей и подружкой.
Итак, приступаем.
Вам понадобится: хлопчатобумажная ткань, нитки, игла, ножницы, лист бумаги, линейка, мел портновский или кусочек мыла, швейная машинка (если есть), крупа (горох, гречка).
Приступаем к изготовлению!
1.На бумаге чертим шаблон круга R=4см и ¼ круга R=11см, вырезаем и переносим на ткань с изнаночной стороны при помощи мелка или кусочка мыла. Далее размеченные детали вырезаем.
2. Вырезанные конусообразные детали сшиваем на машинке, либо вручную швом «вперед иголкой», после чего, к нижней части конуса пришиваем круг оставляя 3 см. не зашитыми. Затем выворачиваем изделие на лицевую сторону, засыпаем крупу и зашиваем отверстие. Далее, верхушку конуса, фиксируем строчкой на расстоянии 3 см.
3.Переходим к изготовлению верхней части «Совушки».
Для этого необходимо взять вязальные нитки, намотать на четыре пальца несколько раз, завязать по центру, после чего разрезать по бокам.
4.Готовую деталь фиксируем по центру верхней части, после чего загибаем верхушку конуса и пришиваем к изделию. Пришиваем пуговицы с двух сторон от загнутой верхушки.
Тактильная игрушка «Совушка» готова!
Дорогие мамы и папы!
У нас для вас - отличная новость!
Ансамбль эстрадного танца «Ассорти»@ assorti_2015 МАУК «ДЦ«Комсомолец» объявляет набор в новую группу «УМНИЧКИ» для самых маленьких деток 3 - 4 лет, для занятий развивающей хореографией.
Польза от занятий:
Записав ребенка на развивающую хореографию с 3 лет, вы увидите, что обучение на дому или в садике дается ему гораздо легче.
Дети становятся более раскованными, общительными, артистичными, перестают стесняться публики и сцены.
Улучшается координация, пластика, дети учатся контролировать свои движения.
Мы уверены, что уже после первого занятия Ваш ребенок захочет возвращаться в коллектив снова и снова, т.к у нас работают квалифицированные хореографы, которые любят детей – и это всегда взаимно!
Приводите своих талантливых деток в дружный коллектив ансамбля эстрадного танца «Ассорти» по адресу: проезд Ижевский,14.
А так же, есть уникальная возможность, прямо сейчас записаться по номеру телефона: 8-950-587-36-26 Лилия Ивановна Помникова.
У войны нет лица. У войны нет возраста, пола и национальности. Война ужасна. Война не выбирает. Каждый год мы вспоминаем войну, унесшую миллионы жизней. Каждый год мы благодарим тех, кто сражался за нашу страну.
С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей. «Сыновья полка», пионеры — деревенские мальчишки и девчонки, ребята из городов — их посмертно признавали героями. Наравне со взрослыми они терпели лишения, защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями. Они сбегали из дома на фронт, чтобы защищать Родину. У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. Они взрослели по минутам, ведь у войны не детское лицо.
По известной статистике Великая Отечественная война унесла около 27 млн. жизней граждан Советского Союза. Из них около 10 млн. – солдаты, остальные – старики, женщины, дети. Но статистика молчит о том, сколько детей погибло в годы Великой Отечественной войны. Таких данных просто нет. Дети войны, как могли, приближали Победу в меру своих, хоть и маленьких, хоть и слабых, сил. Ведь начало войны совпало для них с началом жизни… Сколько их было угнано на чужбину… Сколько убито не рождёнными…
Рубрика посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году Памяти и Славы в России.
"Мороз и солнце. День чудесный..." Начало этого известного стихотворения А. С. Пушкина "Зимнее утро" всегда вспоминается при виде утреннего зимнего великолепия. Очень хочется поделиться восторгом от такого чудесного преображения природы.
А чем запомнилось первое зимнее утро вам? Чашка кофе и темная улица за окном? А если создать зимнее настроение и нарисовать сказочное морозное утро!?! Готовы? Тогда начинаем!
Приготовьте лист бумаги, кисти, краски и хорошее настроение. Включайте видео и наслаждайтесь творчеством.
Каждый вторник мы готовим для вас самые простые и красивые идеи для творчества. Рисовать вместе с мастером ДЦ "Комсомолец" просто, легко и приятно!
В рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» ФГБУ "Роспатриоцентр" проводит федеральную рекламную кампанию «Добро в России #МЫВМЕСТЕ2020».
Акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ2020 направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.
Волонтёром может стать каждый! Сделать это просто – на dobro.ru
Ссылка прикреплена ниже.
Прокопьевск — крупный шахтерский город областного подчинения.
Свою историю Прокопьевск ведет с 1651 года, от первого упоминания деревни Монастырская, на месте которой, а также ряда прилегающих поселений и вырос город.
Поворотным моментом в судьбе Прокопьевска стал 1915 год, когда здесь началось научное исследование нового рудника по добыче угля. А с 1961 года начиналось промышленное освоение Прокопьевского угольного месторождения.
В военные и послевоенные годы развитие промышленности и рост города продолжался. Открывались новые шахты, строилось жилье, объекты социальной сферы: драматический театр, художественная школа, открыт технику физкультуры и т.д.
В 1981 году Прокопьевск Указом Президиума Верховного Совета СССР за большие успехи, достигнутые трудящимися города в хозяйственном и культурном строительстве, развитии угольной промышленности и значительный вклад в обеспечение Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне был награжден Орденом Трудового Красного Знамени.
Онлайн рубрика «Жизнь во имя Победы! Воспоминания новокузнечан»
Мы радуемся Победе в Великой Отечественной войне - самой великой Победе добра над злом, веры в жизнь над фашизмом, добра над «черной чумой».
Что значит слово «Победа»?
Что скрывают за собой такие привычные на первый взгляд слова? Слишком много... Воспоминания, слезы, запахи, чувство голода, одуванчики на обочинах разбитых дорог, особые песни и ошеломляющее чувство счастья.
С наступающим Новым годом!
4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году – День написания писем Деду Морозу. Он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждёт чудесный праздник.
В этот день к жителям сказочной страны ДЦ «Комсомолец» Розочке и Цветану придет почтальон. Нет не почтальон Печкин. У Деда Мороза есть свой почтальон и помощник - снеговик Олаф. Олаф вовремя доставляет письма, чтобы все ребята смогли получить свои подарки.
Предлагаем и вам в этот день написать письмо Деду Морозу. Снеговик Олаф обязательно доставит его по назначению.
Присоединяйтесь к нам на всех страничках в социальных сетях.
3 декабря в 14-00 МАУК «ДЦ «Комсомолец» предлагает онлайн мастер-класс «Очумелые ручки» по изготовлению тактильной куклы «Совушка», которую смогут сделать даже очень начинающие рукодельницы и рукодельники.
Приготовьте иголку, нитки, кусочек хлопчатобумажной ткани, яркие цветные нитки, 2 пуговицы и любую крупу.
Сова – символ мудрости и посланник волшебных сил. Поселите у себя в доме милую совушку, которая будет не просто игрушкой, это будет ваша подружка и помощница.
<script src="http://megatimer.ru/s/9fcaa22a66f3a09c4158d88020a6238d.js"></script>