Логотип

Присоединяйтесь!

ДЦ "Комсомолец" ВКонтактеДЦ "Комсомолец" в YouTubeИнстаграм

Министерство культуры РФ

Культура Кузбасса

Сайт управления культуры

Год экологии в России

 

"Эдельвейс" в Абхазии (июнь 2014 г.)

Наглады Не только посмотреть достопримечательности Абхазии, но и показать свое мастерство на крупном международном конкурсе. Коллектив хореографического ансамбля «Эдельвейс» из ДК «Комсомолец» вернулся в Новокузнецк с наградой.

Море, солнце, танцы и много волнений. В Абхазию новокузнецкие танцоры поехали не отдыхать, а показывать то, чему научились в хореографическом ансамбле «Эдельвейс».

Члены жюри 6 Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского национального творчества «Без границ» их талант высоко оценили.

Дарья ФРОЛОВА, участница хореографического ансамбля «Эдельвейс»: «Мы стали лауреатами 3 степени, мы очень рады и гордимся этим. Нам очень понравилось в Абхазии».

Анастасия НАУМКИНА, участница хореографического ансамбля «Эдельвейс»: «Мы представляли 2 номера — это «Мы дети твои, Россия» и «В ритме танца».

 

Лилия МУРИНА, участница хореографического ансамбля «Эдельвейс»: «В этом конкурсе участвовало 43 коллектива из разных городов России и других стран, среди которых были заслуженные, образцовые, народные коллективы. Все участники были достойными и очень сильными соперниками, но мы собрались и выложились на все 100%. Мы очень волновались перед выступлением, мы очень долго ждали своего выхода, потому что выступали последними».

Свою программу коллектив представлял практически в полном составе. Над программой работали несколько меcяцев, а выступали в номинации эстрадный танец.

Лилия ПОМНИКОВА, балетмейстер — постановщик хореографического ансамбля «Эдельвейс»: «Целью нашей поездки было не только достойное выступление в конкурсе, Эдельвейсчто мы и сделали, но и расширить кругозор и географию детей.

Места очень красивые. Но и конкурс есть конкурс — показать свое мастерство, чему-то поучится. Вот это наша цель была, но и конечно оздоровить детей — Черное море, природа, экскурсии. Все здорово».

Воочию увидеть мастерство участниц хореографического ансамбля «Эдельвейс» новокузнечане смогут уже скоро и на главных концертных площадках — в День города и День шахтера.

 

Материал и репортаж с сайта ТВН